6학년사회2단원요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 1회 작성일 2020-09-22 16:34:32 댓글 0

본문

[단원정리] 6학년 1학기 사회 2단원. 우리나라의 경제 발전 - [진격의홍쌤] / 2020년 / 최신판

다들 건강하게 잘 지내고 있죠~~?!
사회 2단원 전체 정리를 올려주네요!!
+ 중간에 Part 7,8은 실수에요!! ㅠㅠ
공부 열심히 하세요^^
maru2g5 : 와우 노트정리
Part.1 12:34
Part.2 12:36
Part.3 12:39
Part.4 12:43
Part.5 12:44
Part.6 12:47
이 단원에 대한 제 TMI하나 말하자면...
이 단원에서 수행을 보는데 공부하니까 딱 요 Part.3가 나오는구나! 싶어서 딱 그부분만 주구장창 외우고 암기하고 정리하고 문제풀고 또 암기하고... 다른 부분은 문제만 대충 풀고 시험을 봤더니.. 와우... 그 다른 부분만 나왔으요.. ㅠ
여러분은 헷갈릴땐 저처럼 꼼수 쓰지 말고 걍 다 외우세요... ㅠ
로블록스청해부대 장교 : 이상하게 이 집이 잘한당께
:>
박창규 : 웰캐 김재원님 같지?
안준호 : 학교 땜에 봤는데 재밌네여
본호 : 진격의홍쌤님이 고정함
카네키켄 : 김재원인줄ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Cube Nix : THTHTHTHTHTTHTHTHTHTHTHTHTHH 쎄이마이넴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jaewoo Yoo : 단합 아니고 담합 아니에요?
HDN의 게임세상 E : e학습터에서 보고있지만 e학습터가 끝나고 복습할떼 진격의홍쌤님 영상을 보니까 복습 이 더쉬워졌어요! 그래서 거의다 외운거같아요(아닌가;;?) 앞으로 자주 영상을 올려주세요!
김미애 : 머리에 쏙쏙 들어 옵니다.^-^

[5분정리] 6학년 1학기 사회 2단원 (1) 우리나라 경제 체제의 특징 - [진격의홍쌤] / 2020년

2020년 단원에 맞게 썸네일 및 단원명 수정했습니다~!
참고하세요!!^^
mask - (이름이 없는 마스크가 너무 많아유)作
maru2g5 : 노트정리가 밀려서 일찍 온 노트정리 학생입니다 >-<
0:25
3:24
멈춰서 보세여
귀찮 : 에마군 이랑 똑같네
넌무지개야 : 진격의 홍쌤 쌤은 얼굴을 왜? 가려요 궁금해요
ᄋᄅ_ : 아아 진짜 감사해요 ㅠㅠㅠ 이 단원 너무 어렵더라구요 ㅋㅋ 외울게 많고 헷갈려서
이렇게 영상으로 쉽게 설명해주셔서 이해됬어용 :)

선생님 앞으로도 좋은 영상들 많이 만들어주시고 힘내세요!!
미어캣 : 내일 시험인데 정말 좋은 강의에요!
순헌 : 홍쌤님오늘 봤는데 바로 구독자가됬네요 ㅎㅎ 앞으로 화이팅하세요~:)
mmm m : 이 쌤의 수업을 들으면 사회가 재밌어지는 신기한 일 이 발생한답니다 ㅎㅎ
wordwriter글 쓰는 사람 : 저는 혼자 문제집 단원평가 풀건데요..제가 사회가 엉망이라 역시 님거 들으러 왔어요..첨으로 이 채널에 댓글 다네요.
진짜 원래 온클때문에 들었는데.. 반했습니다.
그냥사람 : 내일 (12시 넘어서 오늘..) 수행평가인데 3~4문제밖에 없대요 그래서 더 떨립니다 ㅠㅠㅜ 사회 한개도 못맞았던 제가 사회 단어 외우는게 좀 더 쉬워졌어요 ㅜㅠ 감사합니다,!!!
귀 복 : ★★★★★(수정)

[5분정리] 6학년 1학기 사회 2단원 (2) 우리나라의 경제성장 - [진격의홍쌤] / 2020년

2020년 단원에 맞게 썸네일 및 단원명 수정했습니다~!
참고하세요!!^^
mask - 해리作
maru2g5 : (방학해서 기쁜)노.정 학생 왔어요!
전 경제성장 과정만 외웠다가 시험 폭망했다는 ㅠㅠ
노.정 하실분!!
0:24
2:35
멈춰서 보세요
Jeong Woong Kim : 오늘도 선생님 덕분에 힘들지 않게 공부할 수 있어서 좋았습니다. 감삼다.
Jeong Woong Kim : 선생님? 가면이................
루돌프 : 와 이 영상 1년전껀데 바로 전 댓글까지 답변을 해주시네요;;
민보노 : 저 수많은 가면은 어디서 나오는건가요..ㄷㄷ 볼때마다 새로워요
김태형세계 미남 1위 : 진짜 ㅜㅜ 이 선생님이 짱이야 ㅜㅜ 중요한 부분만 보여주셔서 좋은데 ㅜㅜ ❤❤ 전과목 다 해주셔서 너무 좋아요 ㅜㅜ
Vanet : 흐하 오늘 수행 봅니데잉
박효신 : 홍샘 이런영상 공개 해주셔서 감사합니다.ㅠㅠ
브르느 : 진짜 감사합니다 유용하네요 진격의 홍쌤 영원하리
이나나 : 빈부격차도 문제점인가요?

... 

#6학년사회2단원요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,854건 1 페이지
게시물 검색