서울대포트폴리오

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 3회 작성일 2020-10-17 11:57:57 댓글 0

본문

공신도 잘 모르는(?) 생기부 전략 비밀 2탄! (포트폴리오, 소논문, 예체능 활용) [강성태 스튜디오S] - EP.10

*비밀* 공신도... 잘 모른데요... ㅋㅋㅋ
서울대 합격생들이 알려주는 생활기록부 전략 비밀 2탄!
어떤 것들을 알려줄까요? (더 보기를 누르시면 자세한 내용이...ㅎㄷ)

* 포트폴리오의 정점 소논문
* 서울대생들의 개별 꿀팁
* 알짜배기 꿀팁
* 예체능을 활용하라

이 모든 것들을 자세히 알려드립니다. 딱 이영상만 보세요!

#서울대 #공부의신 #강성태 #공부비법 #공부꿀팁 #생기부

*인기 컨텐츠 TOP10!*
서울대 합격한 전과목 노트 필기법 공개합니다

서울대 합격한 생기부 공개 1탄

서울대 학생들의 충격적인 16-19년 수능점수 다 공개!

서울대 갈 수 있는 자기소개서 이렇게 쓰고 대학가자!

서울대 학생들은 다 해봤다는 공부방법?

이대로만 하면 1등급 받는 서울대생들의 내신관리 방법

서울대 합격 생기부 더 공개합니다

내신시험 1등급 받을 수 있는 공부법

38점에서 1등급으로? 서울대 학생들의 수능 수학 공부법

서울대생이 알려주는 생기부 전략 비밀

공부의 신! 공신 강성태가 HCN에 떴다!
서울대 재학생 x 공부의 신
리얼 꿀잼 똑똑한 토크쇼! '강성태의 스튜디오S'

SKY캐슬 리얼 혜나, 세민 (정치외교학과)
모의고사 전국1등, 건우 (정치외교학과)
압구정 정통파! 상민 (아시아언어문명학부)
고교 생기부 AI, 창휘 (경제학부)
도봉구 내신 끝판왕, 지현 (바이오시스탬공학과)
그리고!
원조 공부의 신 강성태!

필요한 정보만 쏙쏙!
대학으로 가는 포트폴리오!

공신(神) 강성태 Studio S!
윤소연 : 이제는 소논문도 빠지고 독서도 한줄 씩 밖에 기재 못하고 수상실적도 한 학기에 하나씩밖에 못 올린다네용 그래도 많은 도움 되었어요 감사합니다!
SUN JACK : 학종 준비 힘들어서 정시로 쇼부 볼라고 하는 사람은 아웃오브 안중이지만... 창휘는 진짜 대박이다... 저 생기부에 수능 한개 틀렸으니... 공신 ㅇㅈ?
송준영 : 이분들 존경스럽다!

서울대 의류학과 학생과의 Q&A l 패션디자이너 입사팁ㅣ이력서작성 및 포트폴리오 팁tip

안녕하세요 샤팽입니다
이번영상은 서울대 의류학과 학생이 메일을 주셔서
Q\u0026A 영상을 제작하게 되었는데요
단순 Q\u0026A 가 아니라 패션과 디자이너에 관심이 있는
학생들에게 도움이 될수 있는 좋은 취지로
인터뷰를 요청해 주셨어요
학생들과 디자이너에 관심 있는분들
또 구독자 여러분들께 도움이 되었으면 합니다
김혜민 : 동덕여대 패션디자인과가 유명한데 샤팽님 분야에서 동덕여대 출신 분들 많이 보셨나요??..
정승민 : 샤팽님 궁금한게 있는데..고졸들은 현실적으로 취업하기 힘들겠죠?..ㅜ 대학은 나와야 아무래도 유리하나용?
리니녜린 : 공부도 중요한가요?? 미술학원을 계속 다녀야 할까여..???
ms o : 안녕하세요 샤팽님~ 혹시 외국계열 회사인 지 국내계열 회사인 지 말씀해주시는 것도 실례가 될까여..?
우주 : 패션 디자이너가 되고 싶어서 수능으로 대학을 들어갈 생각이에요 근데 늦게 시작하기도 했고 아직 그림도 제대로 못 그리는데 그림을 잘 그리는지도 많이 보나요?
민주 : 저도 패션디자인학과를 꿈꾸고있는 고1인데 입시미술이 꼭 필요한걸까요? 고등학교때는 공부 정말 열심히해서 좋은대학 패션디자인과에 가고싶은데 입시미술까지 하면 언젠가는 한계가 부딪힐거같아서요 그래도 미술은 배워볼 생각이지만 꼭 필요한건가요?
햇살 : 너무 멋지세요,,
워니송 : 안녕하세요..!!지방대 의류학과를 다니고있는 학생입니다!!디자이너가 되고싶은데 학벌이 걸릴까싶어 편입을하려했으나 졸업나이가 27-28살이 됩니다...디자니어를 채용할때는 나이도 많이 본다고 주변에서 말씀해주셔서 md쪽을 알아봐야하나하고있습니다...개인적인 의견이라도...조언 부탁드려요 ㅜ.ㅜ
이은수 : 착용하신 옷이 너무 예쁩니당 어디제품인지 궁금하네요 테이블위에 컵도 귀여워서 구
궁금하구요
hg : 의류학과학생들은 주로 어떤 노트북을사용하나요?
맥북같은 좋은성능의 노트북이꼭필요할까요?

[합격생 악보/포트폴리오] 2013 서울대 작곡과 입시

구독과 좋아요는 사랑입니다
꿈을 꾸는 작곡가들 네이버 블로그
https://blog.naver.com/t_komponisten (서로이웃 한정 합격생 악보 PDF 나눔)
꿈을 꾸는 작곡가들 대표 메일
t_komponist@naver.com (합격생 악보 제보 및 기타 문의사항)

스크립터 꿍야)
오랜만에 부활했던 변주곡 학번이다 보니 최근 기출문제가 없었다고 합니다.
올해에는 자유곡으로 입학고사를 치룬 학생들이 입학하겠네요.
변화무쌍한 입시에 어떠한 형식으로 문제가 기출되더라도 승리하시길 기원합니다.
개인적으로는 2017 연세대 기출문제가 연상되었던 4변주와 힘있는 피날레가 인상깊습니다.

감상 포인트 : 전체적으로 텍스쳐는 변화무쌍하지만 주제의식을 잃지않는 훌륭한 변주.
연꽃죽음의 : 서울대 아직 변주곡이 입시에 들어가나요?? 안들어가는걸로 알아서...

... 

#서울대포트폴리오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,855건 1 페이지
게시물 검색