7단스프라켓

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 6회 작성일 2020-10-21 12:00:43 댓글 0

본문

스프라켓 프리휠(Sprocket freewheel) 분리(Removal)&설치(Installation)

원문보기:http://biketool.tistory.com/19
상상의-질서 : 집에서 프리휠과 체인을 바꾸고 나서,,점검차원에서 자전거 세워놓고 페달을 여러 번 돌리면,,,,, 페달이 달린 크랭크암이 저절로 일정시간 돌아갑니다.... 전에는 이런 현상이 없었던 것 같던데... 뒤바퀴를 좌우로 한들어봐도 유격이 없어보이고,,, 타는 데는 별 문제 없어서 수수방관하는 데,,,,,,,
오늘도자빠링 : 영상보고 잘 배우고있습니다. 질문이 있습니다. 삼천리 7단에서 시마노 7단으로도 교환이 가능한가요?
Hojin Kim : 프리휠은 기어 한장 한장 단위로 분해가 안되나요 ? 프리 허브 방식은 그렇게 분해해서 등유에 담아서 청소를 하던데 그렇게 하려니 프리휠 방식은 교체는 가능해도 기어 한장단위로 별도 분해를 하는 건 안보이네요.
글글 : 이번에 뒷휠 교체하려고 이거보고했는데 잘됩니다.ㅋㅋ 손으로는 도저히 안풀려서 발로 쾅 밟으니 한방에 풀리더군요ㅋㅋ
ᄅᄂ나ᅡ : 프리휠 세척하고 다시 장착하려하는데 따로 프리휠에 오일이나 그리스를 발라줘야하나요? 나사산부분말구요
글글 : 다시 조일때는 몽키스패너로 조여야하나요?? 아니면 그냥 손으로만 조이나요?? 답변부탁드려요!!!
글글 : 아~ 그러면 스프라켓 터너가 필요없네요~~
돌파리 : 아~주 잘배웠어요 ! 전 저가 자전거 만 타니까 이런 영상이 최고에요.
JAEWON : 카세트방식과 나사산방식을 정확히 인지하지 못하여 나사산방식을 카세트방식으로 풀려다 힘만 낭비한 1인 입니다.
다른 유튜버분들 참고 하셔서 작업 진행하세요!
byoung gyu kim : 생활자전거 프리휠 헛도는 건 공구에 문제일 확률이 높나요?

7단 자전거를 8단 자전거급으로 전기자전거 튜닝 업그레이드 추천 부품

7단 자전거를 8단급 자전거에 장착되는
기어비를 활용할 수 있습니다.

전기 자전거에 튜닝 추천드립니다.
7단 전기 자전거를 8단 전기 자전거급으로
공회전 느낌 (헛도는 느낌)없이 타실 수 있습니다.

유익한 영상 되셨으면 좋겠습니다.
BS : 교체 후 뒷변속기도 교체해야하나요??
김신우 : 저도 검색하다가 보게되어서 온라인마켓에 살려고 물어보니 그냥 변경된다는 곳도있고 롱게이지?나 어댑터를 달아라는데 머가 맞는말인지?
모험하고싶은사람. : 제 로드 자전거가9단인데 10단으로 넘어갈수있나요??
Mr. Kim : 제 미니벨로가 7단인데 똑같이 적용 가능한가요 ? ~
윤짬뽕 : 아...집에 가야하는데, 이 채널 중독성있어요ㅡㅡ

[디씨바이크] 자전거 스프라켓 종류와 차이점

자전거 스프라켓의 종류
자전거 스프라켓 코그
자전거 스프라켓 과 프리휠의 차이
Eundeok Seo : 좋은 정보 감사합니다^^~~
houn peter : 시마노 LX 허브 스프라켓 8단 에서 시마노 11단 스프라겟으로 업글 할려고 하는데 바디 규격이 맞을까요?
houn peter : 8단에서 11단으로 스프라겟 교체하면 스프라겟 폭이 넓어져 규알의 나사조임 폭이 줄어 들까요
Jay Hong : https://www.youtube.com/watch?v=fBUdadmeMh4

이영상 보고 말씀드리는거에요.. 이건 스프라켓만 바꾼거 아닌가요?? 절대 딴지 아니구요.. 저는 초보라서 정말 몰라서 여쭤보는거에요
Jay Hong : 타 유투버가 알리에서 소비자가 가져온 스프라켓과 연장 행어로 변경을 하던데요.. 선생께서 말씀이 달라서 저는 헷갈립니다..
STOP-5G / non-gmo : 시마노 울테그라 카세트 11-32 와 11-34를 섞어서 사용해도 되는지요?
두개를 조합해서 사용하고 싶거든요
하현호 : 9스피드 짜리 34t를 40t,42t로 바쒀도 괜찮을까요
전승덕 : 좋은 정보 잘 보고 갑니다.
저도 7단기어를 타고 있는데 8단으로 교체하려고 했거든요.
감사합니다.
박찬영 : 제가 하이브리드자전거를 타고있는데
이 자전거를 픽시 자전거처럼 고정기어로하고싶은데 그렇게는 할수있나요??
기어변속기빼면되는거아닌가용?
7단 기어변속기라서 후면에만 기어변속기가있어용

... 

#7단스프라켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,340건 1 페이지
게시물 검색