쿠쿠전기보온밥솥

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 1회 작성일 2020-08-02 00:11:42 댓글 0

본문

전기밥솥 종류별 밥맛 비교실험(IH vs 열판 vs 보온 vs 가스압력 vs 즉석밥)

비싼 밥솥의 효과가 얼마나 되는지를 확인해 보기 위해 직접 실험해 보았습니다.

(실험에 사용한 제품)
1. 쿠쿠 CRP-FHS0610FD(IH 고급형, 28만원대)
2. 쿠쿠 CRP-HZXB0660FB(IH 일반형, 22만원대)
3. 쿠첸 CJH-PA0640S(IH 일반형, 33만원대)
4. 쿠쿠 CRP-P067FD(열판형, 15만원대)
5. 쿠첸 CJE-A0305(보온형, 5만원대)
6. 일반 (가스)압력밥솥(5만원대)
7. 즉석밥(햇반 1천원대)

화면에서 첫 번째 제품의 모델명이 잘못 표기되었습니다.
CJH-BT0603IC(X)
CRP-FHS0610FD(O)

5명의 지인 평가단을 구성해 블라인드 테스트 하였습니다.^^

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
라미르 : 밥솥필요해서 검색하니까 또 노써치 갓갓갓비교 영상이 뜨네?
안끼는 데가 없는 갓갓채널 이시다 진짜.....
디스커버업데이트서치 : 풍년 2~3 인용 가격을 떠나서 추천해 줄만한거. 추천해주세요
hyoil jung : 밥맛은 첫번째는 쌀이좋아야한다
밥솥은 거들뿐
참!궁금 : 글좀크게 박아라육십넘은사람 시청금지냐?
베로이 : 오늘 밥솥사와서 뜯어서 자동세척해두고 유튜브 보다가 보게되었네요ㅎㅎㅎㅎ

오늘 판매하시는 분 설명음
막 밥을 했을때는 크게 차이가 있다고 보긴 어렵지만 밥을 많이 했을때 저가인 열판은 열이 고루 가패지지않아 층밥이 될 수 있다고 하시네요;;

밥할때 쌀을 조금 불려놓고 밥하는게 더 맛있게 되는거 같아요!!
근데 어느 밥솥이든 6인분 밥솥에 4인분이상 넘어가면 힘들어하더라고요;;
밥솥에 나와있는 인수대로 했을때 어떤 차이가 있는지 비교해봐도 좋을거 같아용^^
병길 : 좋아요와 구독 알람설정까지 땡큐
권태형 : 도움많이되었습니다 감사합니다
H자나반지 : 밥돌이킹이 밥솥계 혁명인데..비싸게 산 전기밥솥 처분했어요
즐거운녀석 : 오우 추천!!
아라소 : 고무패킹을 1년에 1번씩 바꿔야 김이 새지 않아요~얼마나 고장나는지와 밥솥 수명도 조사해주시면 좋겠습니다

쿠쿠 CUCKOO 귀엽고 가성비 좋은 미니 전기보온밥솥 6인용 CR-0681Y 구매기 리뷰

혼자 사는 1인가구나 신혼부부 직장인 자취생등이 사용 할만한 간단한 기능의 밥통의 명가 쿠쿠 전기밭솥이랍니다
여자들에게 어필할만큼 남자들이 보아도 깜찍한 디자인과 오만원 한장에 취사부터 보온 밭솥역할을 하는 주방용품이랍니다
다만 가격이 싼 만큼 사용해보니 밥은 잘되고 보온도 잘되지만
취사보온 설절 버튼 촉감과 전원 케이블이 엉성한것 밭솥 뚜껑이 옆으로 열리는건 좀 불편하고 개선 했으면 하네요~!!

쿠쿠밥솥 현명하게 살 수 있는 2가지 방법(쿠쿠밥솥 같은 모양인데 가격 차이나는 이유)

안녕하세요 :-)
밥솥을 사려고 구매하려고 검색하다가 밥솥에 대해서 공부를 많이 하게 되었어요!
밥솥을 사기전에 알면 도움이 되는 영상이니(추천영상은 아니에요!) 꼭 보시길 바랍니다 :-)

글 내용은 맘이베베 핫딜은 나의 힘님이 정리 해주신 내용을 바탕으로 정리하였습니다 ( 허락 받았습니다 :-) )
진창률 : 쿠쿠의 새로운 정보 구독합니다 젊은 여성분께서 대단하시네요 밥솥메니아인 노인입니다 이런사실 전혀 몰랐어요 감사해요
521 Set-Up : 까먹고 쿠쿠 밥솥 쌀없이 통전하면 쉽게 고장 나는지요
장낙기 : 밥솟바닥이일어낫어요밥해먹어도 죽지안을가
kaltz kim : 쿠쿠전자 CRP-CHP1010FD
쿠쿠전자 CRP-CHS108FD

2가지 모델중에 혹시 어느걸 추천해주시나요? 영상에서 말한데로했을때 차이는 내솥인데 한번더 코팅된 s 투톤 이게 더좋은건가요?? 그리고 뒤에서 숫자 버전느낌인데 108 1010이라서 1010이 더높으니 최신이 아닌가 싶은데 어떤게 더 좋을까요?
정서TV : 내솥이 다른거였군요..좋은 정보 잘 보았습니다~ 얼마전에 DHP0610FD 구매하였는데..제품 뜯다가 곱등이가 나왔습니다....
밥솥 사서 기분좋다고 촬영하다가 얼떨결에 촬영하게 되었습니다... 이슈화 시키지 않고 조용히 넘어가려 했지만 쿠쿠 대응이 너무 열받게 해서 영상으로 만들었습니다.
제 채널 오시면 보실수 있습니다..
금미냥 : 우와 꼼꼼하시네요 모델명으로 이렇게 많은걸 알수있는지 몰랐어요ㅎㅎ

... 

#쿠쿠전기보온밥솥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 883건 1 페이지
게시물 검색