디젤차연비

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 2회 작성일 2020-08-14 16:19:26 댓글 0

본문

우리나라 디젤차 연비 TOP 10 , 1위는 무엇?

문의전화:010-8288-5434
페이스북:https://www.facebook.com/www.ssanmycar
네이버 밴드 : https://band.us/band/69340059
검색하시면 소통과,정보를 누구보다 빠르시게 접하실수 있습니다
최고존엄 : 국내차는 뻥연비임........
최석민 : 왜 국내라면서..그리고왜 엑센트가업냐..
SANCHO sc : ㅋㅋ 우리나라 차량만했어야지 영상 그지같이만드네 ㅋㅋ
야똥끼 : 국내산 이라 해놓고 헛소리를 하는경우는 무슨개소리고
이승욱 : 국내란 단어 뜻을 모르나?
김말국 : 투싼디젤은없나요
스팅어 : 연비는 푸조가 짱이다
하지만 난 가아차 탄다

자동차 연비가 안 좋아졌다!? 눈탱이 맞지 마세요!

#연비 #자동차 #자동차정비
핵병아리 : 카튜브님 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이 달팽이관에 쏙쏙 박히네요 ㅎㅎ
드아스가르 : 진짜 좋은정보고 정확한 설명입니다!
b in : 2016년 올뉴투싼인데 고속도로 주행시 연비15도 안나옵니다. .차도 잘 안나가구요 이유가 뭘까요ㅠ
미켈란젤로 : LPG 차량은
연비 안좋을대 어떻해 해야 하나여?
김태섭 : 안녕하세요 ~ 문의좀 드리고싶어서 연락드립니다. 13년식 아반떼 md 소유자입니다. 작년2019년 8월말에 35000km 중고로 인수해 잘타고다녔는데 한달전쯤부터 연비가 급격히 떨어지는걸 느꼈습니다. 여기저기 돌아다녀봐도 이상없다하고 연비는 너무안좋아졌습니다. 50키로거리를 트립상 90키로연료소비를했다하면 문제가있는게 아닐까요 .. 웃긴건 어느정도 시간이지나면 괜찮다가 많이먹다가를 반복합니다.. 너무스트레스입니다 ㅜㅜ 첫시동때 알피엠 1500~1700정도에서 약 30~40초정도 울다가 1000정도내려오는것도 무섭구 차알못이라 정보좀 주십사 남겨봅니다 . 더운데 항상몸조심하시구 힘내십셔~!
전상철 : 가솔린 TGDI 엔진오일
0W 40 넣어도 괜찮나요?
배수찬 : 방송 잘보고있습니다!`엔진 브레이크관련 질문입니다!~제가 긴!~~~~~내리막길 내려갈때 또는 짧은 내리막길 내려갈때는 패덜시프트 이용해서 엔진브레이크 써가면서  내려옵니다 그러니까 알피엠 5~6천 올라가도 퓨얼컷 때문인지 기름소모도 안되고 브레키도 안발으니까 패드 아껴서 좋더라구요!~ 근데 자동차 전문가들마다 의견이 갈리는게 미시령처럼 긴!~~~~내리막길 내려올때 엔진브레크 써는거는 일주일에 한번 써야지  엔진 변속기에 무리안가지!~ 매일 사용하면 엔진 변속기에 무리간다는 전문가가 있는반면에 아니다!~차동차 개발단계에서 엔진 미션 혹독한 환경테스트를 마쳤기 땜에  매일 사용해도 엔진 변속기 전혀 무리안간다!~ 는 의견으로 반반 나뉨니다!~  카튜브님 개인적인 의견은 어떤가요?~~
John Connor : 항상 감사합니다
미노우 : 12년식 올뉴모닝TA 휘발류 차량인데 고속도로 주행시 아무리 연비운전을 해도 17정도 나오더라구요,, 연비가 심히 안좋아 진게 계기판으로 보여지는데
이때 우선순위 점검사항 좀 알려주시면 대단히 감사합니다!!
띵똥띵똥 : 연비는 노후된 타이어 교체와 타이어 공기압 적정유지가 제일 관건 입니다 노후된 타이어만 바꿔고 연비 30프로 이상더 올라 갑니다

디젤차를 사면 안되는 이유_ 디젤차 사기 전에 한번만 봐주세요.

#카튜브#cartube#김생존#페라리#Ferrari#람보르기니#포르쉐
강승원 : 저는 올뉴투싼 15년식(현재 약 63,000 운행중) 1.7 디젤 타고있는데
올초에 엔진쪽에 70만원 들여 엔진쪽 수리했네여, 수리당시 조금만 늦었으면 몇백 들뻔 했었다는ㅜㅜ 기름값이 싸다는 이유만으로 디젤을 탔었는데, 차알못이다 보니 상태도 모르네여ㅜㅜ 혼자만 타고있어서 지금 생각해보면 굳이 큰차가 필요할까도 싶어서 지금 차를 팔고 I30을 생각중에 있습니다
땐땐바우 : 레조 2.0 LPG 타다가 G4렉스턴 2.2 디젤 샀는데...
연료비가 비슷한것 같다.
D.G우노 : 아니 분필 왜들고있는거에요?
정용욱 : 결론이 뭔지 모르겠네요
이둥둥 : 디젤 완전 마녀사냥이네 한두명도 아니고 다 타지말래 그럼 팔질말던가
JW : 기름값 생각하면 디젤이 가장 좋지만 환경까지 생각하면 엘피지가 최고같음.
조용원 : 진짜 1년만 지나면 밖에서 경운기소리남 ㅋㅋ
큰나무 : 애초에 하이브리드나 전기차가 수리비는 더 창렬인데요?!
wan kim : 고민을 해보기길 부탁드린다라는 애매한 접근법보다
예를들어서..계산해본 결과 1.6 디젤 연 3만킬로 이상 주행시 기름값을 연간 얼마 아낄 수 있다 라는 명확한 접근법이 구독자들의 공감을 살 수 있습니다
fpxcksi ss : 디젤오너들 ㅂㄷㅂㄷ하면서 댓글쓰는거 웃기네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#디젤차연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,426건 1 페이지
게시물 검색