영상편집과

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 3회 작성일 2020-09-22 00:35:32 댓글 0

본문

영상편집 회사 취업하려면 대학교 꼭 가야할까요? 모션그래픽 디자이너가 말하는 영상과 대학교 이야기

새로운 컨텐츠입니다:D
오늘은 영상편집 회사를 취업하고 싶지만, 대학교를 꼭 다녀야 하는 부분에 있어서 이야기를 해보았습니다.

모션그래픽 디자이너, 영상실무인 편집하는여자의
영상 실무 이야기는 앞으로 계속 될 예정입니다:)
실무에 대한 이야기가 궁금하시다면,
댓글을 많이 달아주세요!:D

*해당 영상은 개인적인 경험과 의견을 바탕으로 제작된 영상입니다.
체리민굥 : 제가 특성화고등학교에 다니고 있는 고1인데 과도 미디어콘텐츠과여서 영상,프로그래밍 이런걸 배우는데 학교에서는 포폴로도 취업할 수 있다고 해서 대학 생각을 안했는데 대학을 가는게 좋다고 하니까 대학을 가야될것같아요
그리고 동아리도 영상 관련된 동아리여서 대학 쓰기 쉽겠죠..??? 수상도 영상쪽으로 수상했어요
Haw Yoo : 안녕하세요.인서울 공대 4학년 다니고 있는 26살 여자입니다.
디자인에 관심이 늦게 생겨서 찾아보다가 도전하지 않으면 후회할 것 같아서 이것저것 찾아보는 중입니다.
그림은 소질이 없지만 영상디자인이나 시각디자인 쪽으로 찾아보는 중인데, 대학을 나와야 좋을까요? 너무 늦은 나이라 고민됩니다ㅠ
대학도 수능을 봐서 실기100인 학교를 들어가야할지, 전문대를 다녀야할지도 생각이 많습니다ㅠ
교합계정LST : 과학고 재학중인 한 학생입니다. 과학이나 수학 쪽이랑 잘 안 맞고 할 때마다 스트레스만 받아서 이쪽 분야도 한 번 생각해보고 있는데, 적성 살리면서 이쪽 분야로 나갈 방법은 없을까요ㅠㅠ
교합계정LST : 과학고 재학중인 한 학생입니다. 과학이나 수학 쪽이랑 잘 안 맞고 할 때마다 스트레스만 받아서 이쪽 분야도 한 번 생각해보고 있는데, 적성 살리면서 이쪽 분야로 나갈 방법은 없을까요ㅠㅠ
영상유치원 : 멋진영상 잘보고 갑니다!!^^
아그렇구나 : 2d 모션 그래픽 디자이너를 꿈꾸는 고딩입니다... 입시가 점점 다가오는데 어느대학을 가는게 가장 좋을지 모르겠어요... 4년제 영상 디자인과중 어디 대학을 가장 추천하는지 궁금합니다...ㅠㅠ 편집녀님은 어느 대학을 나오셨나요?
사랑믿음소망 : 30살에 영상 쪽으로 도전 중인대.. 대학 필수인가요..?
20309강인호 : 시간 흐르는지도 모를 너무 좋은 영상 감사합니다. "여태까지 대학 안 가도 되겠지, 집에서 유튜브 유명 크리에이터 영상 편집 하면 돼" 라고 생각했던 제가 너무 한심하게 느껴지기도 하는 회상 비슷한 시간을 가지게 됐네요 너무 감사합니다 근데 제가 여쭈어 보고 싶은 건 현재 고등학교 2학년 학생인데요 편집 분야 대학을 가야되려면 성적이 얼마나 나와야되는 지 어떤 대학을 선택해야되는지도 정말 궁금합니다. 예를 들어서 평균 4등급이나 5등급 이렇게 말이요 .. 그리고 하나 더 여쭈어보고 싶은 건 제가 지금 공부를 너무 심각하게 못하고 관심이 없어서 그런데 어떻게 견뎌내고 극복해낼 수 있는 지 궁금합니다 ..
sseennaaaa : 선생님 전 실내디자인쪽 나왔는데 지금 1년정도 일했거든요
근데 너무 일이 안맞아요 ㅠ.. 학교다니면서도 전과 계속 생각했는데.. 후회되네요
그렇다고 관두고 다른 일 할 용기도 안나고
우울증걸리것 같아요. 저 어떡하나요?

원래 게임그래픽, 영상그래픽쪽에 관심이 있었는데 그나마 인테리어랑 겹치는 부분이 있는 배경 3d그래픽쪽으로 가는게 나을것 같은데
선생님 생각은 어떠신가요..? 뭘 어떻게 준비해야할지 모르겠네요..
숨덕탈출 : 본인이 엄청난실력자라고생각하지 아니면 대학가는게 나을듯

미디어학과를 만나보았다_슬기로운 대학생활_[렛스튜디오]

[슬기로운대학생활]
인기 넘치는 미디어학과! 그런데 뭐 배우는 데라고?

미디어학과는 다 영상 편집 잘 해요?
미디어학과를 털어봤습니다 !

LET family 채널 방문해보세요 :)
웹드라마 LET film - https://www.youtube.com/letstudiofilm
웹예능 LET travel - https://www.youtube.com/letstudiogroup
웹뉴스 LET news - https://www.youtube.com/letcrowdnews

[FACEBOOK]
렛스튜디오 - https://www.facebook.com/letstudiotwo
LETstudio - https://www.facebook.com/letstudio2016
렛바이럴 - https://www.facebook.com/letviral
로널드위즐리 : 22학번 미디어학부 가자
HS Lee : 여자밖에없네 ㅋㅋㅋ 역시
피치치030 : 3년 동안 미디어만 보고 미디어학과 갔는데 개 후회 됨
타기 : 공부완전열심히해서꼭가고만다..방송국들어가고만다...
박찬영 : 고려대 미디어 1순위로 진학 생각 중인데
수시 고대 미디어 말곤 어디들 쓰셨나요?
Young min : 광운대학교 4등급이면 엄청나게 힘든가요?
밈몀 : 22학번 미디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인생정말 : 조졌다 이번20학번새내기로 우송정보대 영상 디지털 과를 들어가는데 단점이 컴맹이여서 어떡할까요 ㅠㅠ
Welche s : 팀플 많죠 ?
칼라바의 방송기술 Broadcasting of Colorbar : 방송일은 정말 재미있습니다!!!
방송국 공채 준비해보세요!!!

영상업계 오지 말아요 일반편

ㅁㄴㅇㄹ
부부부부부 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 영상업계라고 딴것들보다 편집 잘했네
이범진 : 질문이있습니다. 두개의 회사가있습니다. 하나는 리플렛 책카달로그 명함인쇄물등 이런 담당하는회사구 두번째는 영상편집디자인인데 유튜브편집디자이너를 구하더라구요 장기적으로 볼때 첫번째 선택하는게 현명하겠죠???
Shura : 안녕하세요. 영상 게시자 입니다.
이 영상을 올린지도 벌써 1년이 지났네요. 그 사이에 저는 결국 퇴사를 했고 아예 다른 업계로 취직했습니다.
지금이 훨씬 행복한 것으로 보아 아무래도 제게 영상은 맞지 않았던건지도 모르겠습니다.
최근 알림이 많이 오는 까닭에 요근래 자주 이 글을 보게 됐고... 여러분께 하고싶었던 이야기를 댓글로 정리해두겠습니다.

먼저, 이 영상은 당시 유행하던 변호사 되지 말아요 밈을 이용한 영상입니다.
이미 몇몇분께서 댓글에 언급해주신것처럼 이건 일종의 밈 영상입니다. 재미로 보고 넘기셔도 되는 영상물이라는 이야기입니다.
이 업계도 안되고 저 업계도 안된다는데 뭐 어쩌란 거냐 하는 댓글이 종종 보입니다만 글쎄요.... 그건 본인께서 대답을 도출해야겠죠... 전 그냥 제가 겪은 것들을 자막으로 정리한거밖에 없으니까요....

언급했다시피 자막에 나온 내용들은 제가 겪은것들이고 말하자면 이 영상은 나 이 업계에서 이런 일들을 겪었고 그건 진짜 힘들었다... 같은 느낌으로 만들게 된겁니다.
지병이 악화되고 공황장애가 와서 정신과를 찾게 된 등, 제 삶에 영향이 지대했거든요. 업계 자체가.
이 길을 가고싶으시다구요? 가세요. 가고싶으면 가는거죠. 가서 직접 어떤지 겪어보는것도 좋습니다. 그것도 다 경험이니까요.
제 경우는 그 경험이 아주 좋지 않았고 거기에 좋지 않은 결과를 가져왔을 뿐입니다. 여러분은 다를수도 있고 좋은 결과를 건질 수도 있는거에요. 가고싶으면 가세요.
다만 이 영상의 일들이 실제로 영상업계 어딘가에서 있었다는것, 그리고 그 곳이 아직도 망하지 않고 존재하고 있다는것, 그런곳은 되도록이면 피해야겠다는 것만 가져가시면 됩니다.

아무쪼록 보시는 분들이 저처럼 너무 비관적인 생각만 하지 않으시길 바랍니다.
감사합니다.
와팬 Wapan : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하정 : 이거 오지말라는 영상들보면 진짜웃긴게 다들 다른과나 다른업계로 취직하고나서 행복한삶을 살고있다고하는데 그것들도 오지마세요치면 다나온닼ㅋㅋ그냥 사람이 한가지일만 정말 죽도록하면 미치는듯
MarLo[마로] : 안녕하세요! 17살 남고생입니다.
저는 미디어학과를 지망하고 있고 광고 쪽으로 진로를 생각중입니다.
그러다 이 영상을 보게 되었는데 혹시 실례가 안된다면 이 영상을 만들 당시 어떤류의 회사에 다니셨는지 여쭤보고 싶습니다.

진로선택은 더더더 신중해지고 싶거든요. 감사합니다!
희주 : 그래도 하고싶은걸료 힇
두다두다이 : 하 이미 글렀어 난
김담희 : 아니 ...다 오지 말래....
예은 : 이거 패러디한거 되게 여러개 봤는데 무슨일을 하며 살아가야 하는지..막막..

... 

#영상편집과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,781건 1 페이지
게시물 검색