무인방제기

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 2회 작성일 2020-10-16 16:32:21 댓글 0

본문

무인방제기로 하우스 700평 방제가 몇분만에 끝? 무인방제기 사용방법 상세설명

스마트팜연계사업으로 무인방제기를 설치하고 처음으로 액비를 뿌려보았습니다.
정말 편하고 빠릅니다. 인건비절약과 약값 절약이 될듯하며
한여름 무더운 하우스안에서 방제를 안해도 될듯합니다.

#무인방제기 #파워레인 #스마트팜
트토스 : 저도 미래에는 하고싶네요ㅠ
농약방제시 사용양은 기존보다 얼마나 더 들어가는지 양이 궁금합니다.
엘린 : 이번에 보조사업 선정되어 설치 할려고 하는데
몇개월 사용후기 어떠신지 알려주실 수 있나요?
무인방제기 결정하기가 힘드네요!
크랜베리 : 영상 잘봤습니다.. 액비 넣을때 거름망통 어디서 구입가능한지 알수 있을까요?
명칭도 알려주시면 감사하겠습니다.
고슬기 : 와아... 돈의 힘...
해리본농장부여친환경고추 : 저도 이번에 설치하는데 유익한 영상 잘보고 갑니다
김도훈 : 약이 나오는 미스트 정보좀 부탁드려도 될까요
김용화 : 늘 좋은 염상을 보고 있습니다
설치를 하는데 비용은 얼마나디 들어가는지 자세하게 올려주시면 감사하겠습니다
원성식 : 시설하우스 필수품 이죠 ㅎㅎ

무인방제기 대신 인간방제기-2000만원 방제기 부담된다면 . . .^^[농사TV]If No, Pest control machine ,Look here, In Korea farm

무인방제기가 너무 비싸서 뒷집형님이 이렇게 만들어 사용하고 있답니다. 그래서 우리도 배워서 적용했습니다. 방제기가 없는 골에 유용하게 쓰입니다. 여러분들도 방제기가 부담된다면 이렇게 해보세요.
참고로 1000평비닐하우스에 방제기 가격은 2000만원입니다. 보조사업을 신청해서 하면 1000만원이나 합니다. 이렇게 하면 70만원정도 듭니다.
좋아요와 구독은 영상촬영에 큰 힘이 됩니다.
CobaltBlueCompany : 농약을 온 몸으로 맞아가며 농사지어요?
길가에잡초 : 최고다 끝판왕 이다
787 tg : 중간에 약줄깔고 골마다 T자로 약줄 따는건 어떻게 하나요
건강한농원 : 약대 구매처좀 알려주세요^^
홍길동 : 안녕하세요,영상재미나게잘보고있습니다, 저도하우스오이농사하는사람,인데요,인간방제기약대노즐 어디에서구입할수있나요,꼭만들고싶오데
김동진 : 정말 멋진 아이디어로군요.
787 tg : 좋은 아이디어 입니다! 그런데 약줄에 남아있는 농약은 어떻게 청소하시나요?
kr felizamigo : 음... 유튜브에 부담이 되신다면 답글을 내리겠습니다. 하지만...... 매우매우.... 위험한 영상이어서 올려 드립니다. 너무 위험하세요...
농약 살포시 우비에 장화를 신고 고무장갑을 끼고 해도 피부로 흡수되는 것을 막을수 없는데... 바로 등에 메달고 하신다고용??
대표님의 건강을 위해서 꼭 막고 싶습니다. 해충용 농약은 유기농이든 친환경이든 해충의 중추 신경계를 마비시켜서 사망 시키는 약제입니다.
제초제의 경우도 생리적으로 고사시키는 것이 목적인데요. 이런 농약(친환경포함)장기적으로 인체에 흡수되었을때 문제가 될수 있습니다.(그래서 희석배액을 맞추어서 쓰라고 하는데요.
)물론 농약회사나 타회사에서는 인체에 무해하다고 합니다. 하지만 피부에 자주 노출되시는 경우.... 단순하게 농도로 따지면 그럴수 있지만 생업으로 농사를 하시는 분들은
자주방제하면 1주일에 한번 방제를 하게 되는데요... ㅠㅠㅠ 농사TV님의 건강이 매우 걱정됩니다.
특히 효율성을 따지는 유럽에서 저런 제품이 안나온 이유에 대해서 한번쯤 고민해보셨으면 좋겠어요. 만들지 못해서가 아니라.... 위험해서 입니다.
고민하신 아이디어에 그리고 영상에 이런글을 올려서 죄송합니다. 하지만 건강이 최고입니다.
참고로 농약 방제후 2일정도 하우스는 출입 안하시는 것이 최선인건 아시죠... 그많큼 잔류 독성이 있으니.. 참고해주세요...
김마실 : 아주좋은 아이디어 이네요 싸인포도밭에 사용하면 딱좋을것 같네요 파는곳이 어디신지요?
오오지구 : 6구약대 구입처 알수 있을까요?  상주에 파나요?

5년된 무인방제기는 어떤 모습일까?

완벽한 무인방제를 향하여,
삼창그린테크 입니다

본사의 무인방제기를 설치한지 5년되었던
전남의 한 대단지 비닐하우스를 점검차 방문해보았습니다.

기술문의 : 055-313-1882
홈페이지 : http://188.co.kr
김마실 : 600평 포도하우스 시설비 얼마들까요

... 

#무인방제기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,779건 1 페이지
게시물 검색