친환경자동차

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 11회 작성일 2020-10-22 08:08:28 댓글 0

본문

4가지 종류로 분류하는 친환경 자동차 / YTN 사이언스

하이브리드, 플러그 인 하이브리드, 전기차, 수소연료전기차, 이렇게 4가지로 분류하는 친환경 자동차.
4종류의 자동차가 어떻게 다른지 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1326\u0026key=201906201339531207

달리면서 환경을 보호하는 자동차가 있다? I 환경부 X 사물궁이

#환경부 #친환경차 #고블루캠페인 #사물궁이

도로에서 파란색 번호판을 보신 적이 있나요?\r
파란색 번호판과 함께 달리는 차의 정체는 바로 친환경차입니다.\r

친환경차는 화석연료를 이용하는 내연기관 자동차와 달리\r
유해물질을 배출하지 않아 환경을 해치지 않는 차를 일컫으며,\r
파란색 번호판은 유해물질을 전혀 배출하지 않는 전기차와 수소차에만 부착됩니다.\r

오늘도 맑은 하늘을 향해 열심히 달리는 친환경차!\r
친환경차는 파란색 번호판 외에 또 어떤 특징이 있을까요?\r
사물궁이와 함께 영상으로 친환경차에 대해 더 자세히 알아보세요!
모게TV : e학습터에 나왔는 데요?
악마PD : 사물궁이늼이 저 사물궁이님 영상 다봤는데 온라인 학습에 쌤이 이거 달아났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한치 : 와 온라인 수업에 봤던 영상이 나오네
뽁뽁이 : ㄹㅇ환경부임? 궁금한사람

_스파하는 유튜버_ : "온라인 학습" 실과
조민석 : 온라인수업에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장석현 :

이거 보고 들어옴 ㅋㅋ
하늘에서지켜본다 : 온라인 수업에서 이거 틀어줌 ㅋㅋㅋ
릴리리얍바이 : 온클로 이거 틀어줬다ㅋㅋㅋㅋ
이름뭐로해 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 우리 학교 온라인클래스에 영상 올라왔어요
지금 과제 중인데 제가 다 뿌듯!

4가지 종류로 분류하는 친환경 자동차 / YTN 사이언스

■ 4가지 종류로 분류하는 친환경 자동차

■ 바다에서도 미세먼지가 만들어진다?

■ 낭만의 대명사, 턴테이블 파헤치기

■ 초미세먼지의 독성을 분석하다

■ 전기자동차의 내부 구조

■ 추억 속 카세트플레이어의 내부 구조

■ 미세먼지 예보가 이루어지는 과정

■ 친환경 모빌리티, 수소전기차

■ 1세대 컴퓨터 vs. 현대식 컴퓨터

■ 많은 미세먼지를 포집할 수 있는 나노섬유 필터

■ 컴퓨터의 아버지 '노이만'

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1233\u0026s_hcd=\u0026key=201910220928021627
콜라bee : 4가지 다른종류의 친환경 차의 공통점은 크기는 다르지만 모두 배터리가 들어간다는것임 수소차라고 해도 배터리는 들어감.

... 

#친환경자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,264건 1 페이지
게시물 검색