겨울찌개

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 4회 작성일 2020-08-14 20:48:11 댓글 0

본문

얼큰한 고추장찌개! 밥 한 공기 뚝딱! l 백종원의 백종원레시피

#고추장찌개 #한식 #집밥
밥 반찬으로도 안주로도 훌륭합니다!
고추장찌개 잘 드시고 겨울 잘 나세요~

==========================

고추장찌개

[재료]

참기름 2큰술(15g)
식용유 2큰술(15g)
고추장 4큰술(60g)
굵은고춧가루 1큰술(10g)
국간장 3큰술(30g)
감자 1개(180g)
대패 삼겹살 3줌 (150g)
대파 2/3컵(60g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
간마늘 2큰술(30g)
느타리 버섯 2컵(50g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 2개(13g)
후춧가루 1/2큰술(3g)
물 500ml

[만드는 법]

1. 대파는 잘게 송송 썰어주고, 양파는 얇게 썰어준비한다.
2. 청양고추는 잘게 썰어주고, 감자는 두껍지않은 크기로 썰어준다.
3, 느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
4. 팬에 참기름과 식용유를 둘러준 다음, 고추장을 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아준다.
5. 볶아진 고추장에 굵은 고춧가루를 넣고 한번 섞어준후, 바로 물을 넣어준다.
6. 감자를 먼저 넣고 끓여주다가, 대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고, 느타리버섯, 양파를 넣고 끓여준다.
7. 감자가 충분히 익으면 청양고추와 대파를 넣고 후춧가루를 넣어준다.
8. 완성된 고추장찌개를 뚝배기에 옮겨 담아 대파를 올려 마무리 해준다.

Gochujangjjigae

[Ingredients]

Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 2 tbsp (15g)
Red chili paste 4 tbsp (60g)
Coarse red pepper paste 1 tbsp (10g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
1 potato (180g)
Shaved pork belly 3 handful (150g)
Green onion 2/3 cup (60g)
Anchovy sauce 1 tbsp (10g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Oyster mushroom 2 cup (50g)
1/2 onion (130g)
2 Cheongyang pepper (13g)
Pepper 1/2 tbsp (3g)
Water 500ml

[Directions]

1. Finely chop the green onion and slice the onion thinly.
2. Finely chop Cheongyang pepper and cut the potato into a decent size.
3. Tear apart the oyster mushroom using your hands.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan, and then stir-fry red chili paste over low heat to prevent burning.
5. Add coarse red pepper powder to the stir-fried red chili paste, mix them, and immediately add water.
6. Add the potato and cook. Then add shaved pork belly, minced garlic, soup soy sauce, anchovy sauce, oyster mushroom, and onion. Continue cooking.
7. Once the potato is fully cooked, add Cheongyang pepper, green onion, and pepper.
8. Put the completed gochujangjjigae in an earthen pot and finish with green onion as garnish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Namsoo Kim : 영상에 올린대로 요리하면 너무 넘무 짭니다
떡국요리도 짭니다 그래서 지금은 액젖을 조절해서 맛있게 요리해 먹습니다 문제는 영상에 나오는 레시피대로는 짠데 알면서 요리할때 조절하라는건지 모르고 방치하는건지 답을 알려주세요~~^^
na na : 멸치 육수 쓰면 액젓 쓸필요 있나요?
그리고 저 재료에 고추장, 육수, 액젓, 국간장 다들어가면 엄청 짤거같은데 아닌가요?
다들 짜거나 단 음식에 길들여 져서 괜찮은건가
The Man who's Taking The Future : 준형이 형 여기야!!
호호하하 : 오늘 끓여봤는데 대성공함 식당에서 파는 찌개맛이 진짜 나네요
이정희 : 참치 넣으신분들은 참치 나중에 넣고 파 고추 넣고 한소큼 끄리고 끝~
s h : 이거 맛있어요 ~
두번했는데 한번은 멸치액젓.버섯.빼고 했었는데 좀 별로여서 된장넣었더니 딱 맛있었구요
이번에 그대~~로 재료 다 따라했더니 그전거랑 다른맛으로 딱 맛있어요!
설명에 안넣어도 된다고하지만 진짜 안넣으니까 맛차이가 좀 나고요 멸치액젓 버섯 두가지 안넣었는데 영 아니였어요 이상하다싶을땐 된장 넣으면 굿
재료 하나씩 추가할때마다 맛이 나아지는데 마지막 후추넣기전까지 보통이다가 후추 딱 넣고나니 맛이완성됐어요 후추 소량이 맛의차이에 크게기여했음
결론 그냥 넣으라는거 넣고 하라는대로 그대로 하면 확실히 맛있어요!!
악플러조지는빡이 : 이거대로 만들어 봤는데 진짜 맛있음 ㅋㅋ
두룹두룹 : 액젓이랑 젓갈은 없는데 쯔유 넣어도 되나요?
꼼꼼e : 이거 몇인분 기준인가요??!?
MARGANN : fan from Philippines!! :)

[이제이네 반찬] #3 매일매일 6가지 국 찌개 (feat.이제이의밥상 레시피) [이제이레시피/EJ recipe]

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ tv레시피 (영화,백종원레시피) 보러가기 http://bit.ly/1iro5xl

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥

이제이에요! 이번 이제이네반찬 3화 주제는 바로바로! 매일매일 국 찌개 입니다! 저희집은 아빠의 식성을 닮아 모두 식사때 국이나 찌개등 국물류 음식들이 꼭 이렇게 차려져있답니다. 저도 어릴때부터 그렇게 먹고 자라서 밥을 먹을땐 꼭 이렇게 국물 음식이 포함되어있어요 :) 밥상 영상에 나왔던 국과 찌개중 6가지를 먼저 추려서 레시피로 제작해봤어요. 여러분들께 도움이 되는 영상이였으면 좋겠습니다. 항상 고맙습니다.

[이제이네 반찬] #3 매일매일 6가지 국 찌개 (feat.이제이의밥상 레시피) [이제이레시피/EJ recipe]

이번주 이제이네반찬 재료 ( 모든 음식은 2인분 기준입니다)

1. 봄동 된장국

봄동 큰 잎 5장 (배추 5장) , 된장 1큰술 , 멸치육수팩 1개 , 맛술 약간 , 고춧가루 1/2큰술

2. 소고기무국
소고기 국거리 150g , 무 한토막 , 파 약간 , 소금 과 후추 , 참기름 1큰술

3.참치 김치찌개
참기름 1작은술 , 참치 작은 1캔 , 김치 1/6포기 , 설탕 1큰술 , 김치국물 3큰술 , 국간장 2큰술 , 두부 , 파 , 고추

4. 바지락국
멸치육수팩 1개 , 바지락 밥 1공기 정도 분량 , 맛술 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 소금 , 후추 , 파 , 고추

5. 순두부찌개
바지락 1봉 , 순두부 1봉 , 계란 1개 , 양파 1/4개 , 표고버섯 1개 , 고추 , 파 , 고추기름 3큰술 , 국간장 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 소금 약간

6. 김치 콩나물국
콩나물 한줌 , 김치 1컵정도 분량 , 멸치 육수팩 1개 , 맛술 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 소금 약간 , 파 , 고추

#이제이레시피 #이제이네반찬 #반찬만들기
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
킴혜라니 : 고추기름 없으면 뭐넣어야할까요...ㅠㅠㅠㅠ
winda : I need english sub
빨간약 : 반찬은 깨, 국찌개는 대파 ㅋㅋㅋ
ski june : 이렇게 도움이 되는 영상이라니
이제이님 사랑합니다~~!!
국없으면 안되죠 똑같이 끓여봐야겠어요 순두부찌개 맛있게 끓여보고 싶네요
정말 도움이 많이 됩니다
콩나물은 얼마나 끓여야하는지 어렵네요 항상 푹 익히게 되요
항상 손조심하세요 반창고 보니까 맘아프네요~~^^
Savannah McKelvey : I absolutely adore your videos. I would love English captions so I could follow your recipes.
SOPHIA K : 이곳이 살국마들의 천국이네요ㅋㅋ
lovely블리 : 레시피 넘도움되여ㅜㅜ 한번씩 다해먹어볼게요! 이제이님 좋은영상 감사합니다!
봄동된장국 0:11

소고기무국 1:28

참치김치찌개 3:04

바지락국 4:30

순두부찌개 5:56

김치콩나물국 7:46
원츄 wonchu : 오프닝 파 넣는거 넘 기여어여ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
0 6023 : 와ㅠㅠ 저도 국 있어야 밥 먹는 한국인 중의 한국인인데 너무 조아요ㅠㅠㅠ 국 특집 한 번 더 해쥬세요ㅠㅠ
리소리 : 식사시 국물이 있어야 한다에 한표 던지며 ㅎ 뚝딱 쉬운 맛난 제이님 레시피 방가워요^^ 더 맛있는거 마니 해주시고 항상 건강하시길요...

동태찌개 맛있게 끓이는 법_ 칼칼하고 시원한 겨울철 최고의 국물요리

겨울이면 생각나는 최고의 국물요리 동태찌개 레시피입니다
칼칼하고 시원한 맛의 뜨끈한 국물과 함께 맛있는 하루 되세요:)

-재료-

동태 1마리
무 1토막
두부 1/2모
양파 1/2개
대파 2대
디포리(멸치) 반 줌
다시마 2장
대파뿌리 5개
청양고추 3개
홍고추 2개
다진마늘 1큰술
생강즙 1큰술
청주 1큰술
고춧가루 5큰술
새우젓 1큰술
소금 1/2큰술
후추

-Ingredients-\r

1 frozen pollack
a piece of radish\r
1/2 tofu\r
1/2 onions\r
2 leeks
dried Anchovy
two sheets of kelp\r
leek root
three chungyang red peppers\r
two red peppers\r
1 tablespoon chopped garlic\r
1 tablespoon ginger juice\r
1 tablespoon of rice wine\r
5 tablespoons red pepper powder\r
1 tablespoon salted shrimp\r
1/2 tablespoon salt\r
Pepper

간은 기호에 따라 소금으로 맞춰주세요!

#동태탕#동태찌개#국물요리

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus\r
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
임수자 : 늘~~ 정보 감사해요
음식의 기본이 청량하고
쉽게 할수있어 도움이 많이돼서
잘 응용하고있어요
양현모 : 다 좋은데요
무우를 얇게 썰어야
잘 우러나는거 아닌가요?
두껍게 썰면 우러나지 않을거 같은데요
SJ Let : 동태찌개를 한번도 안먹어 봤는데 보기에는 맛있게 보이네요. 여긴 그런 재료가 없어서
정말순 : 동태찌게 오늘 보게 되네요 친구에게 공유해야 겠습니다 늘좋은요리 친근한요리에 감사 드립니다
siro ki : 호~^^좋은 영상 감사합니다^^또 시도해 봐야겠습니다^^♬
우기엔수기 : 아~~ 새우젓.. 그걸 몰랐네! 고추장도 안넣는구나. 침샘 엄청 자극하는 저 비주얼.. 복잡하지 않게 쉽게 만드시니 진짜 따라해보게 되네요. 땡큐!
민정강 : 생강즙은 아무마트에서 다 파나요?
cho파인 : 마트에 동태사러 갑니다~~
Hyelim Ryu : 얼큰하고 따끈한 동태찌개 넘 먹음직스럽네요. 새우젓 팁 감쏴해요.
계속 좋은 요리 부탁드려요^^
이현숙 : 손질을 꼼꼼하게 잘하시네여~
쌀쌀한날엔 얼큰한 동태탕이 최고인거 같아여~겨울엔 맨날 먹고 싶다는~ㅋ
잘 배우고 갑니다~넉넉한 저녁시간 되세여^^

... 

#겨울찌개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,470건 1 페이지
게시물 검색