임신초기에

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:47:42 댓글 0

본문

[태교학교 11교시] 먹덧에 좋은 음식? 토덧에 좋은 음식? 임신 초기 영양관리 꿀팁 체크!

#임신 #임신초기 #입덧 #먹덧 #토덧 #음식추천
임신 초기, 임신부들을 가장 힘들게 하는 주범 중 하나가 바로 입덧인데요. 먹덧은 먹덧대로, 토덧은 토덧대로 영양 관리와 컨디션 조절이 필수입니다. 차병원 산과 전문의 박희진 교수님과 강남차병원 영양실 문영자 영양사가 함께 임신 초기 영양 관리 꿀팁과 추천 음식을 알려드려요~
정애니 : 혹시 임산부가 화이트발사믹먹어될까요??샐러드에 뿌려먹는데 혹시알콜이 함유되있는지 궁금하네요
SWAN HOUND : 시간이 없으신 분들은 2:00 부터 보세요.
비타민B군이 많은 음식 > 현미 호밀빵 대두 두부 돼지고기 소고기 어패류 달걀 우유 녹황색 채소등
-소량씩 자주 섭취 / 자기전 우유 / 식사와 식사사이 물섭취
-찬음식(냄새 덜해서:찬 부두,냉모밀,묵,과일,셔벗,샐러드 등) 지방이 적고 단백질 풍부한 음식 > 구역감↓
-너무심하면 병원에서 처방받거나 치료 받으세요.
-임신 1달전부터 종합 영양제 섭취 : 입덧 완화 효과
<임신초기영양섭취> 살짝 데치거나 생이 좋습니다 : 콩류, 시금치, 쑥갓, 해조류, 달걀, 과일(딸기, 참외)
<최종추천메뉴> 두부(또는 달걀 또는 닭가슴살) 샐러드 + 콩과 같은 단백질도 추가 : 드레싱은 찍어 먹기
<브런치 추천 메뉴> 엽산 풍부 (시금치, 달걀 등) : 프리타타 + 식빵 또는 감자

임신중 먹느냐, 마느냐, 그것이 문제로다.. (임신초기 조심할 주의 음식, 임신 중 약물복용 팁)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 초기 임산부 엽산 복용 기간, 용량은?
▶ 임신중 복용하면 태아에게 나쁜 영향을 끼치는 음식이 있다?
▶ 임신 중 카페인, 날음식 먹어도 될까?
▶ 임신인줄 모르고 먹은 약, 술 괜찮을까?
▶ 임신 중 약물복용 팁

궁금한 점은 댓글 남겨주세요^^
민이1 : ㅠㅠ엊그제 싹난 감자를 도려냐고 감자전을 뷰쳐먹었는데 혓바늘이 돋고 알레르기가 조금 올라왓어요 3~4시간 불편하다가 가라앉앗는데 괜찮은가요 ㅠㅠㅠㅠ
안희성 : 쌍둥이는 엽산먹으면안되나요?
조은희 : 궁금한게 잇는데 정신과 약물이 임신하기 전에 먹고 잇는데 결혼후에도 완치가 안되어서 약물을 계속 먹을것같은데 임신준비하려고 할때는 난임센터나
산부인과에 가서 이야기 해야 하나요?
힁힁 : 위가 급격히 안좋아진것같아서 소화제같은 위염약 2주 먹었다가 산부인과 초음파검사 해보니까 7주차.. 문제 생기지 않겠죠 ㅜㅠ
안지영 : 제가 원하는 유익한 정보들을 선생님을 통해서 많이 얻고 있습니다
정말 감사합니다
SMIN : 호박즙을 초기에 괜찮을까요~? 호박즙에 도라지랑 대추도 들어있는건데... 호박즙이 자궁수축된다하던데.... 하루 두번 먹는건 괜찮을까요?
Han Ah Jung : 안녕하세요 혹시모기물린데바르는 버물리같은파스류 괜찮나요 ? 9방 물려서생각없이듬뿍듬뿍 발랐는데 문득 생각나서 찾아보니 다들 안 쓰시더라구요 ㅜㅜ 25주이후에는 파스류안된다고하던데 지금 9주차입니다 ㅜㅜ
Tina Park : 안녕하세요. 그럼 단팥 빵, 팥빙수 먹으면 안되나요?
Sophia L. H : 산부인과 의사들은 친절한데 옆에 있는 간호사 카운터에 앉아있는 간호사들이 그렇게 못되게 굴던데 무슨 억화심정일까요? 지도 언젠가는 그 굴욕의자에 앉아서 다리 벌리고 검사 받는 날이 있을텐데 말이죠
윤선희 : 참치캔, 참치김밥 괜찮은지 궁금합니다~*

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
S S : 영상 잘 봤어요ㅠㅠ 맘 안정되고 힘이 됩니다.

6주차인데~ 출혈이 3일 정도 진행하는 것 같아요.
(양이 많지는 않음)
다들 보통 며칠 정도 출혈하셨나요? 해요?
(아이구 질문이 이상해졌네요)
김얼음 : 피가연분홍인데 걱정돼요 유산일가요?
김율 : 선생님 임신4주이고 오늘 피검사 276수치가 나왔는데 생리통처럼 배가 계속아픈데 문제없을까요? 항상 감사합니다^^
김민주 : 선생님 질문 있습니다~
시험관 3일 배양 했는데, 이식하고 열흘 후부터 출혈이 아주 적은 양으로 매일매일 나오는데 지금 6주 5일인데 계속되고 있습니다.
질정 하루 두번 넣고, 프로게스테론 배주사도 하루 한번씩 맞고 있는데도 출혈이 안 멈추네요~
직장에 다니긴 하지만 야근도 안 하고 거의 앉아서 컴퓨터로 업무를 보는것이라 무리가 크게 되지도 않거든요~
추석 연휴동안은 많이 누워있었는데도 출혈은 계속 되고 있습니당 ㅠㅠ
김소라 : 선생님! 현재 임신 9주인데여. 갈색혈이 보여서 여러번 병원에 갔었는데.. 현재는 멈춘 상태입니더. 샘 영상보면 대부분은 갈색혈 등은 크게 문제되지 않는 것 같은데... 저희 담당샘은 진료카드에 왜 절박유산이라고 써 놓으셨을까요.ㅜㅜ 아기는 건강하다고 잘 크고 있다고 하셨는데.. 나중에 때어 본 진료카드에 절박유산이라고 써 놓으신거 보고 깜짝 놀랬어요..
또잉츄츄 : 선생님~ 4주부터 7주차 들어선 지금까지 출혈이 매일은 아니지만 2-3일에 한번씩은 꼭 나오더라구요 ㅜㅜ 어제 또 피가 보여서 응급실 갔는데 아이 심장소리도 듣고 괜찮다고 들었어요~ 임신초기 출혈은 이렇게 이유없이 계속 될 수도 있나요 ㅠㅠ
임경현 : 후 셤관 쌍둥이 7주차인데 5주차부터 갈색혈이 계속 나와서 걱정이였어요
제가 악몽꾸거나, 옆으로 자서 피가나는건 아니겠죠?
3미니 : 유산을 두번겪다가 어렵게 또다시 임신을 하다보니 출혈보고 충격받은 상태입니다.. 바로병원에 갔다가왔는데 선생님께선 아기잘있다고 걱정안해도 된다고 유산방지 주사도 처방안하셨어요 그런데 집에오니 또 출혈이 있어 걱정하고 있는데 영상보고 마음을 다잡아가네요.. 어디서도 듣지못하는 자세한 설명 정말 감사합니다 이재호 선생님은 나라에서 상줘야해요...
Anna Kim : 선생님 영상 역주행합니다
완전팬됐어요
또리 : 선생님 해당 영상과 상관없는 질문이지만 급해서 남겨봅니다 ㅠ제가 오늘 16주 진입하고 병원 초음파를 보고왔는데요 애기 폐가 색이 좀 이상하고 비대하다고 위가 내려와있다 태아가 살찔 시기가 아닌데 복부가 너무 비대하고 복수도 약간 차있어서 대학병원 가야겠다고 소견서를 써주셨거든요 ㅠ 근데 추석 지나서 진료가능할거 같다 해서 지금 1분이 1년처럼 가지않습니다 ㅠ 혹시 답변해주실수 있을까요? 초기에 출혈도 많았어서 영상보고 위로받았던게 생각이나서 댓글 달아 봅니다 감사합니다

... 

#임신초기에

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,823건 1 페이지
게시물 검색